Top Ten Browser Menurut Ahli Informatika

Berikut ini adalah 10 browser tercepat di dunia. Tapi ini hanya buat windows menurut para ahli informatika.

1. Firefox

Sepertinya hampir semua pemakai internet sudah mencoba web browser ini. Fiturnya banyak dan ada add onnya juga dan mudah dimodifikasi, sayangnya berat dan makan banyak resource.

2. Google Chrome

Browser default saya saat ini (saat tulisan ini dibuat). Ringan, cepat, lumayan stabil dan makan sedikit resource. Sudah bisa ditambahi ekstensinya.Akan tetapi kalau dalam hal keamanan chrom patut di acungi jempol karena dalam test security chrom terbukti masih sulit di tembus keamananya .

3. Internet Explorer

Web browser bawaan windows. Kalo versi lama saya dulu pake, cuma kalo baru-baru ini nggak pernah pake sama sekali, itupun masih versi 6 dan cuma buat update windows (walopun akhirnya gagal update )

4. Opera

Kalau di mobile browser ini menjadi peringkat pertama, namun di desktop “cuma” peringkat keempat. Tampilan yang versi baru (10) sudah lega, seperti google chrome tidak banyak makan tempat di layar.

5. Safari

Browser andalan apple, biasa digunakan di macintos (sok tau mode on ). Kalau di windows pengalaman saya menggunakan browser ini sering crash, nggak tahu kenapa .

6. Maxthon

Sepertinya browser ini mengambil engine sama dari internet explorer, eh nggak tahu juga sih karena saya kurang mendalami .

7. Flock

Browser social networking. Di browser ini sudah diintegrasikan aplikasi atau istilahnya add on atau ekstensi untuk social networking misalnya untuk facebook, twitter, flickr, dll. Bahkan kita juga bisa ngeblog dari web ini, ada menu blognya gitu, coba aja download browser ini, gratis kok.

8. Avant Browser

Menggunakan engine dari internet explorer. Pertama kali menggunakan browser ini di warnet. Untuk penggguna internet yang suka gonta-ganti proxy maka browser ini patut dipertimbangkan.

9. Deepnet Explorer

Terus terang saya kurang tahu tentang browser ini

10. PhaseOut

Maaf saya kurang tau tentang web browser satu 

Pos ini dipublikasikan di Lain-lain. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s